Берцы

Как мой голос в небо говорит,
Да как порохом дает под сердце:
Я не иудей, масон и не шиит -
Мой Господь предпочитает берцы.
Ходит по Земле, а не с небес
Парой глаз следит за нами;
Пусть не всемогущ, но в нем чудес
Хватит на ночной покой со снами.
Он одинок, а трещина в груди
Когтями рвет наружу чувства
И потому, за ним бы не идти,
И не вкушать запретного искусства.
В триумф плюется с колокольни он,
Питает слабости к ночи и хмелю
И со слезами вспоминает дом,
В который ноги сделать шаг так не сумели.
Он смотрит в суть, а мой простой удел
Шагать за ним тихонечко по следу,
Не забывать про знаки и пробел
И стройно в ряд записывать куплеты.
Но Бог за то накажет - он умен.
Терзать тобой меня он вздумал
И вынудил избрать: ты или Он,
А я послушно подобрала струны.
И снова Он накажет, что как трус
За ним я пядью пядь дорогу
Всю прошла. Я выкрала из уз
Стихи исподтишка, по слогу.
Я изучила вдоль и поперек,
Я поглощала темный свет науки:
Как петь, играть и слушать рок.
Меня здесь нет, здесь только звуки:
Одни гитары, фраки и короны,
Но это не мое, оно Его.
После меня - только вороны
И только вороны. Летают высоко
Летают дальше, шире, глубже.
Здесь даже воздух вышел в ноль
И нет земли, любви и дружбы,
Здесь только боль, глухая боль.


Рецензии