Деревню мы спасём стихами?

Деревню мы спасём стихами?
Спасают те, кто вроде правит.
А может быть - совсем не вроде.
А только Русь - давно не в моде.

Слова красивые сплошь. Речи.
От трепологии, чай, легче.
Народ - повёлся. Что же лучше?
Опять властям счастливый случай.

Опять даруется отсрочка
От "благодарности". Как точка:
Что ни наделай - всё простится.
Делишки здесь. Счёт за границей.

Народ-то русский - добрый. Мягкий.
Отходчивый. Чем не подарки
Для сонмища чинуш, ребята?
Отходчивость как раз, что надо

Для издевательств над народом.
А значит - будут сколь угодно
Вершить в стране эксперименты,
Что, к слову, точно экскременты,

Пардон муа! Вернее вряд ли
Сравнение отыщешь. Факты,
Как говорится, вещь упряма.
Ну и вернёмся к мысли главной.

Стихами мы спасём деревню?
Спасём, вестимо. Несомненно.
Когда б стихам ещё подмога
Иэ государственных чертогов.

04.09.23


Рецензии