Про беспечность

Хорошо, что не забываются
Ошибки прожитых лет.
Пусть редко они вспоминаются,
Но их не теряется след.

Наверное, свыше кто-то
Пытается так подсказать,
Что в жизни важно всего-то
Ошибок не повторять.

Но слушая часто советы,
И пожелания друзей,
Мы, несмотря на приметы,
Беспечны в жизни своей.

И часто ошибки множим.
Оправдываясь каждый раз,
Что прошлый был непохожим
На то, что случилось сейчас.

09.2023


Рецензии