Друг

Я тогда обняла тебя… Мне так славно
Вжиматься в тот свитер было забавный,
Что каждую пятницу был на тебе.
Ты смотрел на меня… Я словно во сне.

Над затылком твоим был тогда потолок,
Но иллюзией дым мне глаза заволок,
И как будто стояли с тобой мы в ночи.
Звездна ночь та была. Меня ты умчи

В эту ночь наяву, я молю, я прошу…
Как же мне хорошо! Я с тобою дышу.
Я с тобою живу, я с тобою жива,
Мне достаточно даже касания лба,

Поцелуя тех губ, что навечно нежны
Как взгляд твой на мне, как вечер зимы.
Твои руки шершавы, но нравится мне,
Как пальцами водишь по белой спине.

Как жаль, что можешь ты это нечасто.
Нельзя, что б нас видели! Это ужасно…
И, кажется, больше скрывать не могу.
Я им всё расскажу! Я ей всё расскажу…

Завтра, сегодня, но я найду время.
Не тайна всё это, а тяжкое бремя.
И плохо мне с ним. Ты любовь, а не друг,
И будут все знать это скоро вокруг.


Рецензии