И вот опять захолодало

И вот опять захолодало,
Сорвался осени листок...
И знойных дней, как не бывало,
Вдохнули свежести глоток.

Дожди накрапывают скучно,
Курлычет журавлей косяк.
Без синевы на небе тучно,
Листва порхает: так и сяк...

С небес светило уплывая,
Спустилось в рощу погулять.
В чертоги осени вступая,
Потоки злата, распылять.

А тучки-крохи, хмарь уводят,
Ныряя в лужи, хохоча...
И нарезвившись, ввысь уходят,
Под звуки танца: ча-ча-ча.
   
И вот опять захолодало,
С приветствий начался урок.
Прелестно осени начало...
Гербарий пышный, собран в срок.


Рецензии