Моя осень...

Рыжею лисицей осень подкралась-
Обманула лето жаркое у краткой.
Обхитрила летние и жаркие деньки
И накрыла лето мёртвой хваткой.

Словно добрый хищник осень здесь.
Раскидав везде свою листву
И прибрав  к себе красивый лес
Сама нарисовала эту красоту.

Не спрашивая ни кого и не о чем
Блестя на солнце хитрыми глазами.
Осень прижилась в моём саду
Втихаря укрытая ветвями. 

Проказницу как будто не видать
Но ветер-друг листвою зашалил
И золотые листья в торопях
Ковром на землю разом уложил. 

И стало всем понятно без прикрас
Что осень здесь, в моем саду опять
Пора достать свой старенький мольберт
И снова ее облик рисовать.

Все краски разом мне бы размешать.
Найти бы желто-золотой узор
И рыжую лисицу написать,
Чтоб душу тронуло и взор...
               
                11.09.23.


Рецензии