Орион плывёт надо мной Мифологический сон 1991

Орион плывёт надо мной,
значит осень уже пришла,
летом мы не видим его,
летом у нас другие дела.
В Древней Греции
жил великан,
как на небо пробрался он,
я боюсь, чтоб на нас не упал
великан Орион.
Полюбило Эос его,
полюбила богиня зари,
Артемида убила стрелой,
ты с богинями не шали,
Орион созвездием стал,
в дальний космос он улетел,
он грустил и совсем не спроста
он на землю в печали глядел... 
            


Рецензии