Спасибо, осень, за подарок! - 1

И вновь открылась в осень дверца,
Собралось лето в дальний путь,
Заныло сладко-сладко сердце,
Терзая расставаньем грудь.   

Душа раскрылась, словно шишка,
В которой дремлют семена,
Вновь захотелось стать мальчишкой,
И чтобы счастья – до пьяна.

В такое время – не до смеха,
От осени я загрустил, 
Поэтому я в парк поехал,
С которым раньше рядом жил.

Ну, вот и он. - Любимый, здравствуй!
Я так давно не приходил,
Я понимаю, что напрасно,
Но, знаешь, не хватало сил.

И вот теперь иду по листьям,
Которые летят дождем, 
И память скверну будней чистит
Воспоминаньем о былом.

Я вспоминаю, как когда-то 
Здесь бегал часто по утрам, 
Как здесь в футбол играли с братом,
А после – шлялись по дворам.

Я словно от тяжелой ноши
Освободился в тот же миг,
Когда нашел весь в сосны вросший 
Знакомый с детства мне турник...

               ***


Рецензии
Ностальгия в чистом виде. Клин выбивают клином, подобное лечим подобным. Хороший способ пройтись по тем местам. И памяти в радость, и глазам в благость.

Мила Семенова   26.10.2023 08:16     Заявить о нарушении
Это так.
Осень - время подведения
итогов.
Промежуточных, конечно.

Вестр   26.10.2023 14:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.