Нет крыльев у большого носорога

Жука назвали насорог
Каких гиганских он размеров
Он царь один из всех жуков
Строптивый нрав и нетерпенье
И часто в бой идет наш жук
Своим он рогом
Дорогу   пробивает
И не боится никого
Когда опасность
На крыльях улетая
А другого носорога крыльев нет
И нет врагов в живой природе
Есть враг один
И это  человек
А нету крыльев
У большого носорога
И из -за рога перебил
Их  человек
Осталось носорогов так немного
Как жаль 
Что  крыльев нет как у жуков   
Как жаль 
Нет   крыльев у большого носорога   
Как жаль
Что  крыльев нету у слонов
Когда  их из-за бивня убивают   
Нет крыльев в море у китов
Когда    гарпун в него кидают   
Как жаль 
Что забирает человек
Что захотел и что увидел   
И   будем мы среди жуков
А остальное все погибнет

 


Рецензии