Кто о чём...

   Много авторов.
   И каждый
   Свой на мир имеет взгляд.
   И, конечно, поделиться
   Своим виденьем он рад.
   Все мы пишем и читаем.
   Видим, слышим...
   И нормально, то
   Что всё воспринимаем
   Со своей вершины знания.
   Человек...
   Он интересен,
   Если мыслит позитивно.
   Если слово льётся песней,
   Отражая те картины,
   Что впитал в себя...
   А после, через слово передал.
   Может в песне, может в сказке
   Чудо мира описал.
   Может выразил в картине...
   Много способов дано...
   Человек идёт по миру,
   Сея в нём своё зерно...
   Ты посеял,
   А другой,
   Что идёт вслед за тобой,
   Прочитает, иль посмотрит,
   И услышит голос твой...
1. Пишут чётко и красиво,
   Соблюдая все стандарты.
   И воссоздают картины
   Жизни общества...
2. Богаты строки сложными словами,
   Побуждая взять словарик,
   Что б понять,
   О чём же это...
   И, благодаря поэту,
   Кругозор свой расширяем,
   Слову новому внимаем.
   Понимание приходит
   Что о чём, где происходит.
3. Мысли, чувства непрестанно
   Создают слова:
   о главном, о насущном,
   о далёком, приземлённом,
   иль высоком...
4. Пишут много, пишут плохо,
   Пишут кто во что горазд,
   обнажая свою скуку,
   Свои мысли, без прикрас.
5. Пишут просто, интересно,
   Так, как будто мыслям тесно
   И они стремятся быстро
   Словом лист заполнить чистый.
Пишут много... Пусть же слово
Всем посыл несёт здоровый...
Пусть наполнит мир Добром,
Чтоб уютно стало в нём.
Сила слова разрушает.
Сила слова Созидает.
Но кого?
Того, кто пишет.
И того, кто всё читает.
Что несёт писатель в мир?
То, что он в себе хранил.
*************************
Глубокие слова выстраивают строки,
Скользит перо по чистому листу...
Сравни, что написал тогда и после...
Что написал сейчас...
Почувствуй Чистоту,
Что озарила на мгновенье мир твой.
Почувствуй Свет, что пребывал в тебе,
Когда перо скользило по бумаге,
Выстраивая рифмы на листе.



 


Рецензии