Тебе, как видно, не дано

*Большая часть мужчин требует от своих жен достоинств, которых сами они не стоят*
Л.Н.Толстой





Тебе, как видно , не дано
Мои достоинства увидеть.
Как раньше этого могла я не понять?
Тебя не разгадать , измены не предвидеть?
Живя душою нараспашку,
На сердце камень не тая,
С себя последнюю рубашку сняла,
Считая, что она теперь твоя.
До капли предана и отдана тебе,
Я превратилась в лошадь ломовую.
Не выбирая путь, наперекор  судьбе
Шла напролом, порой вслепую.
И не заметила!!! Как в тебе ложь
Густым бурьяном прорастает.
Что ты ,идя со мною рядом, не осознаёшь:
В предательстве любовь свечою тает.
Ушел… Одна… И рада я тому,
Что в гневе я себя не уронила.
Не оценённые тобой достоинства души
Я всё же сберегла! Я сохранила!

 *****События из жизни лирической героини , изложенные в в этом стихотворении , не относятся ко мне лично,а навеяны жизнью других женщин.


Рецензии