***

Темная, осенняя ночка,
Заварю-ка себе кофеечка.
Встану с кружкой к окну,
Брошу взгляд во тьму.
А за стеклом ждет
холодок,
От него спасает горячий
глоток.
Слышу дождь изливает
душу,
Стуком тишину нарушив.
Каплями плачет слёзно,
Воду льет с тучи
несносно.
Оторвал от мыслей
скучных,
Бьет струёй по мозгам
кучно.
Словно просит открыть
дверь,
Мол, куда вы без меня
теперь?
Сыпет очередью пулеметной,
По траектории расчетной,
Что бы накрылся я
с головой,
И не остался в луже
сырой...
Кружка с кофе остыла
в руке,
Глаз Луны смотрит во мгле.
В жизнь осадки вернут
обратно,
Не обещает быть осень
гладкой.
Словами поэта напомню
погоде,
Надо быть благодарным
природе.
Принимаю косохлест
сентября,
Цвета рыжего листопад
октября.
Ноябрь, что реки закует
во льды,
Как предвестник снежной
зимы.


Рецензии
Замечательный пейзажный сюжет.. Спасибо!

Дочь Земли   16.10.2023 10:27     Заявить о нарушении
Вам спасибо,Дочь Земли,за положительный отзыв!сюжет даже можно назвать пейзажно-философский!)))))

Константин Гуценко   16.10.2023 10:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.