Неймётся зиме

Неймётся Зиме, всё неймётся.
Она над Весною смеётся,
Морозит и вьюжит, метелИт,
Заносами землю постелИт.

Не хочет уйти, распрощаться,
Решила пока задержаться.
Попутала, может быть, даты.
Проделки её слабоваты.

И ветры нагнала шальные,
Несут они тучи седые.
Закрыли нам солнце и небо.
В апреле Зима так нелепа.


Рецензии