Бесполезные сосуды

Мы бесполезные сосуды с юных лет,
в пути у нас грехи и искушения.
Мы забываем, что пред Господом ответ
давать придётся за дела и согрешения.

У каждого нелёгкий путь, мы это знаем,
род человеческий не с Богом, а в аду.
Душою вражьи искушенья принимаем,
не понимая, что несём себе беду.

Христу скорее погасить жар прегрешений,
но если к покаянию придёт душа.
Быть стойким в вере, без сомнений,
чтобы меня дорога к Богу привела.

Господь даст свет душе для покаяния,
отнимет страсти и рассеет мрак скорбей.
Он души не оставит без внимания,
не овладел чтоб властью многоглавый змей.

От нас лишь требуется путь на покаяние,
в смирении нести нелёгкий Крест.
Терпеть, когда постигнет испытание,
Христос воистину не зря для нас воскрес!


Рецензии