Не надо убивать ребят

Луна светила мне в окно,
И бледный свет её давил
Но круглый диск, его пятно
Тревогу в сердце поселил.

Ведь где-то там, среди полей
В окопах мальчики живут,
Вдали от жён и матерей,
Под пули головы кладут.

Над ними фонари из звёзд.
Они повисли высоко.
И тускло освещают пост,
Нести ведь службу нелегко.

Такой на небе звездопад!
Там звёзды падая, сгорят.
Не надо убивать ребят,
Не для войны ведь их растят.


Рецензии