Бич свистал

                Вчерашний день, в часу шестом,
                Зашел я на Сенную;
                Там били женщину кнутом -
                Крестьянку молодую.

                Ни звука из ее груди -
                Лишь бич свистал, играя...
                И Музе я сказал: "Гляди!
                Сестра твоя родная!"

                Н.Некрасов, 1848


                "Слышали? Лягушка прыгнула в воду"

                Басе



Моя поэзия - Некрасов

И том частушек - вот и все!

И пусть иные квасят, красят,

БасЯт, извертятся как бассет,

А мне понятней мир Басе...


Рецензии