Хочу в Африку

Я в Африку не ездил, господа,
Не видел, как растут у них лианы.
Не видел я в живую, никогда,
Как прыгают по веткам обезьяны.

Не рвал бананы и не бил кокос,
Об камень, сок, заветный, добывая.
Поэтом есть у меня вопрос,
Что это там за Африка, такая.

Я знаю там пустыни и слоны,
Еще жирафы шеями мотают.
И жители давно там все на «ты»,
Чего нам в жизни точно не хватает.

Там пирамиды, в небе круглый год,
За звездами следят без остановки.
Зачем им это, кто их там поймет,
У них там, в Африке, на все свои уловки.

Всех мужиков своих, и женщин иногда,
Они там в мумии когда- то превращали.
В песок их зарывали, навсегда,
А где зарыли, напрочь забывали.

Теперь живут, торгуют стариной,
Нефть добывают, чтоб купить машины.
Жаль эта Африка отделена водой,
Мы б к ним наведались, мы разве не мужчины.

Мы с Африкой подружим навсегда,
Наш президент им обещал недавно.
А то, что там стоит всегда жара,
Так это хорошо, и даже славно.

Из Африки когда- то мы пришли,
Чтоб эволюцию продвинуть на планете.
Но мы, я думаю, не навсегда ушли,
И я, так думаю, мы – африканцев дети.

Пусть кожа темная у них, всё ерунда,
Мы тоже летом крепко загораем.
Давайте к ним вернемся, навсегда,
Бананы и кокосы посчитаем.


Рецензии