Они вернулись, но не до конца...

Они вернулись, но не до конца.
Оставив там, на поле боя,
Беспечность юного лица
И тело, ранее не знавшее покоя.

Они вернулись. С нами навсегда
Их смех, улыбки и стальная воля,
А смерть и кровь - как сон, как пелена,
Остались там, на поле боя.

Они вернулись. По щеке слеза
Катилась скупо,мы молчали стоя,
Когда у Храма поминальная была
И батюшка читал у аналоя.

Они вернулись. С нами их дела,
Непрожитая жизнь и злая доля.
Они вернулись к нам миг и на века,
А мы остались там, на поле боя.

     30 января 2023г.

   Эти строки посвящены молодым ребятам, погибшим на войне с Украиной.Никакой политики, никаких "правых" и "виноватых". Мы оплакиваем тех, чьи жизни так рано оборвались.


Рецензии
Тата, трогательно! Здорово!
Главное пожелание всем на Новый Год - МИРА! 🕊
С наступающим ещё раз! Всех благ и семье!

Нета Эйси   30.12.2023 13:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.