Мысли на стихи продолжение 796

на «Сказочная осень» (Жюр22)

Сказки осени прельщают
Сказки осени зовут
Чары в думы приглашают
Думы с чарами плывут

Средь раскрашенных деревьев
Женщин яркий силуэт
И в душе уж песнопенье
Мысли входят в пируэт

От божественного вида
И того, что очень ждёшь
Весь расклад для индивида
Сказку лучшую найдёшь!

на «Спичка и зажигалка» (Иван Терёхин)

Девчонка тонкая как спичка
Живёт то в нашем, во дворе
Вся шебутная электричка
Как зажигалка в сей поре

Чуть что, она уже пылает
И зажигает черти что
И вся округа её знает
И с ней не спорит уж никто

Года бегут, девчонка стала
Красивой женщиной в поре
Но зажигать ведь не устала
А в танце вся горит в игре!

на «Осенний календарь» (Жюр22)

Осенний календарь
Расписаны страницы
Сначала приударь
В силки поймав, как птицу

Затем и обогрей
И обласкай, конечно
И время всё ты с ней
Не улетит синица

Она, конечно здесь
И ею увлеченье
Мотивы свои взвесь
Ох, осени значенье!

на «Осеннее наслаждение» (Жюр22)

Пришла к нам осень
И наслажденье осенью пришло
Плюс небо в просинь
И настроение осеннее нашло

И грусть и радость вперемешку
День уменьшается, а ночь растёт
Дары осенние в насмешку
И радость осенью цветёт!

Цветами разными, такими
Для чарованья наших глаз
А запахи цветов лихие
В душе созревшие в прикрас!


Рецензии
Очаровательно-то как, Витенька!!! Солнечной радости!!! Умиляюсь...

Татьяна Корбут   12.09.2023 10:28     Заявить о нарушении
Спасибо солнечная очаровательница!
Улыбаюсь...

Виктор Конищев   12.09.2023 12:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.