Брела под Новый год Собака

Брела под Новый год собака.
в глазах тоска, больная лапа,
она три дня уже не ела
и шерсть под снегом индевела.
А люди проходили все
в предновогодней суете,
не замечая, что от боли сводит
того, кто под ногами ходит.

На встречу ей малышка шла
и бутерброд в руке несла.
Холёный, радостный ребёнок-
беды не знавшая с пелёнок.
Случайно встретился их взгляд.
Ребёнок был бы даже рад,
но не замызганной дворняжке,
а модной и крутой собачке-няшке.

Животного дурманил запах
и сила появилась в лапах,
через секунду, повалив врага,
свой голод утолит сполна!
Но что-то человечное мелькнуло
во взгляде. Морду отвернула
и отошла, по мостовой скользя:
Ребёнка обижать нельзя!

Чтож,будем верить в чудеса -
история под Новый год была.
Малышка псину догнала
и бутерброд ей отдала.
В сердцах обоих шевельнулось
то чувство, от которого волнуясь,
она собаку нежно обняла
и в дом свой друга привела.

Теперь Маркизе редко снится
тех дней холодных вереница.
Жизнь изменилось:сыто и тепло.
Есть в людях состраданье и добро!


Рецензии