Рыжий лист

Рыжий лист по-осеннему одинок и угрюм.
Он побит частым дождем и лужей размочен.
Он бурой корочкой по краю оторочен.
И не хочет он больше дружить с сентябрем.
Он еще переживает свой последний полет,
От ветки до земли, но никак не обратно.
Ах, как же тогда ему было приятно,
Птицей почувствовать,хоть на маленький срок.
Теперь ждет его пузырчитость ноябрьских луж,
Потом ледяная заскорузлость метели.
Почти все птицы на юг давно улетели,
А осень уползает в лету вертким ужом.


Рецензии