Душе твоей пою

Брожу по тихим и пустым тропинкам.
Сентябрьский день и мягкое тепло
Вдруг разбудили милые картинки,
Напоминая мне, что всё прошло.

Я не о лете говорю, о жизни,
О той,где рядом сорок девять лет
Ты рядом шёл своей судьбой капризной...
А вот сейчас тебя со мною нет.

Живу, но как? Как без тебя пустынно...
И разве можно смерть принять, забыть,
Смириться с болью тягостной, постылой,
Терпеть и ждать... и в общем-то не жить.

Душе твоей пою я, мой любимый,
Услышь мелодию моей любви.
Твой светлый лик, моей душой хранимый,
Ни временем, ни плачем не убить .


Рецензии