Отче! прости им, ЭХО

         ОТЧЕ! ПРОСТИ ИМ,
                ибо не ведают что творят
ЭХО
                «Я хотел бы иметь «Юрьев день»
                Чтоб ход мыслей своих изменить...»
                /«Я хотел бы...» Покровский Василий/

Бедные бедные... наивные овечки...                /невинные/
Попали в сети- «Древнего Дракона»:
Ходят... смиренно- ставят Богу свечки...                /в церковь/
Множа богатства-  «Ветхого Маммона»...                /Ирода:Кровопийцы/

ШирокОоо... раскинул он свои сети,
Почитай весь «сей Мир»- у него под пятой!?
Ну и кто на вопрос: Что делать?- ответит,                /Учи матчасть!/
«Бог Отец, Бог Сын, Бог дух Святой»?

Оооо... Премудрая, Пресвятая Троица!
Пусть «сей Мир»- «Маммона»  жалит в пяту!                /болвана:идола/
Воистину!- недаром молвится пословица:                /народная мудрость/
«Грех обижаться — на  «святую простоту».                /на юродивых/

                11.09.2023.25Б33

Лк.23/34- Отче! Прости им, ибо не ведают что творят... - * о милосердии
Спасителя Христа к своим палачам;

аналогия: Ян Гус, обличитель /части/ католического священства в
стяжательстве, торговле должностями, индульгенциями... проповедник
христианских ценностей, пользовался большой популярностью среди простого народа; за такую его /подрывную/ деятельность Католический
церковный Собор предал его анафеме и отправил на костёр.

Среди «зрителей» была старушка с вязанкой хвороста, решив сделать
«доброе дело», она подкинула в костёр «свои дрова»; на это Ян Гус
воскликнул: О, святая простота!»... так она «отблагодарила» - борца
за её же права;

Часто люди, с «добрыми /благими/ намерениями» совершают «безумные»
поступки: - из-за ограниченности взглядов, недальновидности /узости/,
наивности, простодушия, глупости, легковерности, суеверности,
«духовной слепоты», отсутствия знания /ума/, недалёкости, незрелости,
необразованности, примитивности, дремучести, тем самым оказываясь
в положении «жертвы»; /обиженной, униженной и оскорблённой/

простота, доведённая до абсурда;  «Иная простота- хуже воровства»- *
о прямолинейности, буквальном понимании «образных выражений»,
/фразеологизмов, идиом, крылатых выражений, оборотов речи, афоризмов.../, о тех, кто не знаком с происхождением «Хрестоматийных
истин», символики языка, «корней»- глубоко уходящих в историю происхождения «фраз», слов, словесных оборотов, пословиц, поговорок, образов...
берущих начало в «мифологии», «Священных Писаниях», преданиях, легендах, сказках


Рецензии