Настроение

С хорошим настроением
Проснулся я сегодня.
С улыбкой сделал шаг большой
Я в неизвестность дня.

Но люди ходят мрачные
И лицами невзрачными,
Мой утренний настрой
Вот-вот сведут на ноль.

На ногу кто-то наступил,
Толкнул не осторожно.
Скажите, Люди - Господа,
Ну разве ж это можно?

Вот так, без лишних слов в момент,
Лишить улыбки мой "портрет"!
Кому из Вас я задолжал?
Ну на работу я проспал.
Но это же не повод
Ходить с лицом - как "робот".

Я настроение своё
Оставил в электричке,
А улыбаюсь до сих пор,
Скорее по привычке.

А может просто я "дурак"?
Что улыбаюсь просто так.
И наплевать, и всё равно
Пусть с миром я не заодно.

Хорошим настроением
Делюсь я с окружением.
Быть может кто-то хмурый мне
Блеснёт улыбкою в ответ
И я пойму, что всё не зря,
Встречайте люди это Я. ;-)


Рецензии