Жить не спеша

Утро будит, тормошит,
Просыпаться мне велит.
"Я пришло! - кричит в окно.
- Посмотри, уже светло!"

Встану, подойду к окну,
Утру руки протяну,
Солнцу я пожму лучи,
Попрошу: "Не торопи!

Ну зачем же так спешить?!
С наслажденьем надо жить!
Не гони, не надо мчаться,
Дай тобой полюбоваться."

Жизнь и так ведь коротка,
Разреши жить не спеша.
Посидим с тобой за чаем,
Поболтаем, помечтаем.

Соберёмся, в парк пойдём
Тишине внимать вдвоём.
Ну зачем же нам спешить?
Жизнь прекрасна, будем жить,

Аромат её вдыхать,
Радость в сердце добавлять,
Счастлив, кто благославлён,
Чтоб замедлить ход времён.


Рецензии
Людмила, спасибо за такое жизнеутверждающее и позитивное стихотворение!
Согласна, что суета и вечная спешка не даёт возможности насладиться жизнью!
Спасибо, что напомнили об этом)
С уважением,

Татьяна Федорович   24.10.2023 18:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.