Земля от засухи уже в слезах

Неспешным шагом движется заря,
Чаруя утро отблесками света.
Чудесен день в начале сентября,
Как будто к нам опять вернулось лето.

Вновь "бабье лето" подарил сентябрь,
Жарой невиданной всех утомляя.
Коснулся листьев золотой пожар
И ветер потихоньку их срывает.

В цвет васильков покрыты небеса,
От солнца тень - прекрасное укрытье.
Земля от засухи уже в слезах,
Не в радость ей и многие событья...

Душою, что ли, очерствели мы?
Да нет, сочувствуем чужому горю.
Озлобленность осталось только смыть
И прекратить с соседями все споры.


Рецензии
Конец особенно понравился.

Вехова Лариса   15.09.2023 20:16     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Лариса, за приятные для меня слова отзыва. С уважением и надеждой только на мирное небо над головой.

Павел Николаев 9   16.09.2023 10:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.