Устал от лета...

Устал от лета. осень как то ближе,
и сердцу, и таинственной душе,
под осень солнце облака оближет,
заснет у речки в скромном шалаше...

И в утро вновь взойдет на небосклоне,
когда прольется дождика слеза,
и лучиком свой взгляд в траву уронит,
тепло отдаст ни слова не сказав...

Так осень входит тихо и желанно,
береза склонит ветки под дождем,
и жизнь на миг покажется нам странной,
и перемен под осень в ней мы ждем...

А, лето где то там. за непогодой,
травой зеленой нам помашет в след,
и будем ждать другое время года,
открыв и в этой осени секрет,

И дальше жизнь, в заботах и сомненьях,
в печи дрова горят, горят. горят,
и осень дарит сердцу вдохновенье,
и годы памятью бегут назад...


Рецензии