Даст бог, переживём ненастья

Даст бог, переживём ненастья,
Судьбы удары, полосу
Врагов жестокого напастья
С собою вихри унесут.

Как вырулить в житейском море
Всех испытаний и обид,
Чтоб избежать беды и горя?
Знать это всем не повредит.

Остерегайтесь жить проблемно,
И в душу близко не впускать
Всех тех, кто жаждет непременно
Вам другом закадычным стать.

Проверьте друга вы на прочность,
Он должен в этом устоять,
И боже упаси, порочность
Увидеть в нём, связь – разорвать.

Ты окружи себя друзьями,
Чтоб насовсем и навсегда,
И закалёнными боями
С тобой, чтоб «не разлей вода».

Ты сможешь справиться отменно,
В житейских буднях устоять,
И в радость жить, другим примерно,
Счастливым сможешь с другом стать.


Рецензии