Междугородные звонки

Я как?
По-разному.
Ну осень.
Мне нравится, что Петроград сейчас
как будто бы заброшен,
дождями припорошен...
Что?
Да, простужен,
А у тебя там?
Нежно, южно...
Когда обратный?
Может мне махнуть?
Не нужно?
Подожди, не слышно!
Давай по видео?
А нет Вотсапа…
Но у тебя ж айфон!?
Нет, у меня скорее патефон –
Я выношу его на мостовые,
когда
Мне одиноко и тоскливо...
Что?

Конечно, пролистал.
Там солнечно, красиво.
Совсем не слышно, да?
Плохая связь?
Тогда, наверно, завтра?
Будешь занята?
А вечером?
Но все-таки такая дата...
Да, не обиделся.
Ну что ты, конечно, нет.
Здесь дождь шуршит,
и я простужен, ага, осип...
Ну, подожди! Ещё минутку!
Нет?
...
Тогда целую.
Мы будем ждать тебя любую:
свою, чужую,
строгую, родную:
Я и мой печальный брат,
Осенний Петроград.


Рецензии
понравилось.
и долго стоять у двери
считать подъезда шаги...
с уважением Юрий.

Юрий Кузнецов Дмитриевич   12.12.2023 18:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.