Петербургское лето

Хочу, чтобы всем –
Петербургское лето.

Немножко закатов,
немножко рассветов.

Мостов разводных,
Поцелуев летящих –
Когда четко знаешь,
Что вот оно –
счастье!

Каналов и крыш,
Раскалённых,
Звучащих.

И пьяных поэтов
На Мойке под утро.
– Ой, девушка,
Тут жил же Бродский?
– Нет!?!
Может, Пушкин?!

Вот так и бывает
в моем Петербурге:
За каменным профилем
Мраморных лестниц,
За строгим рисунком
Упрямых каналов,
Несущихся быстро
К прямейшим проспектам,

За холодом зимним
Безжалостных улиц,
Дворов Петроградки,
(Колодцев, конечно)
Ветров на Крестовском,
Котов на Обводном,
За россыпью пьющих
на Рубинштейна,
И в Таврике, и,
если что, на Литейном...

За этим я вижу,
когда наступают
Те самые ночи –

Я вижу мой город
Такой настоящий,
Как ангел парящий.
Воспетый раз сто
знаменитым поэтом
(гораздо талантливей,
чем я все это).

И тут, как всегда,
И не изменилось –
Опять
в Петербург
Я
Так
Сильно
Влюбилась.


Рецензии