Тамтам

Девять мужей бесстрашных и жен блаженных
Хором месили тесто на водах Нила,
Клали в него по вкусу тералиджена,
Горстку пароксетина и эглонила,

Жёлтые слёзы Ра, золотые груши,
Смоквы и брюкву-клюкву по разблюдовке,
Жены вдевали перья и серьги в уши,
Воины брали ружья на изготовку,

Чтобы угробить день. Дочищали вечер
До позвоночных дисков тираннозавра...
Сумерки клали голову нам на плечи
И обещали: диско начнется завтра.

С первым огнём зари встрепенутся звуки,
Луч фейерверка солнцем обнимет горы,
И колдовские звери оближут руки
Тем, кто забудет горе в песках Луксора.


Рецензии