Ада нет после смерти, я знаю...

Этой звёздочке - яркой, лучистой,
Суждено было с неба упасть.
Кто-то страшный, с душою нечистой
Жизни детские выдумал красть.

Не зажмёт больше лучик в ладошке,
Не расскажет любимый стишок,
Не увидит снежинку в окошке
Рай затих и безмерно далёк.

Доля выпала ангелу злая:
За доверчивость - страшный урок!
Каждый день вслед за ней умирая,
Я мучительно жду - выйдет срок.

- Мама, знаешь, я буду большая! -
Эхом прошлого мне голосок...
- Твои прядки седые лаская,
Расчешу к волоску - волосок.

Посидим мы с тобою, мечтая,
Как добьюсь я бескрайних высот,
Что судьба моя будет иная,
И злой рок стороной обойдёт.

Но измяли судьбу, растоптали,
Чьи-то грязные ноги в ночи.
Только юбочку, мишку, сандалии,
А тебя не смогли, не нашли...

Ада нет после смерти, я знаю
Очень близко, со мной он, в тиши.
Пустоту в темноте обнимаю,
А тебя не смогу уж, прости.

       Написанием этих строк я обязана маленькой девочке Маргарите. Она мужественно боролась год с онкологией. К сожалению, её больше нет...
Тема стиха про убийство девочки, просто в тот момент я написала почему-то именно так...
 


Рецензии