С кем уезжать, а с кем прощаться

***

С кем уезжать, а с кем прощаться —
Никто не знает наперёд,
В дорожной сумке умещаться
Пришёл другим вещам черёд.

Вонзать с внезапного разбега
В нутро огромных чёрных гор
Живую горечь человека
И ангела спокойный взор.

И, ошалев от узнаваний,
Пить мёрзлый воздух из горла,
Как будто новых расставаний
Жизнь на тебя не навлекла.

11 сентября 2023 г.


Рецензии