Выборы в России

Мудрец учил ученика,
И взялся утверждать,
Мол, выбор есть у нас всегда.
Легко то доказать.

"Лежит смертельно заболевший,
Какой же выбор у него?"
"Он может стать сейчас умершим
Или тянуть смерть на потом".

"Вот денег нету у кого-то
Чтоб прокормить свою семью"
"Пускай найдёт себе работу,
Или растит свою еду"

"А вот солдат сидит в окопе,
Хотя не хочет умирать"
"Пускай идёт домой из роты,
Или придётся убивать"

И сколько ученик не бился,
Не мог примеры привести,
Уж с мудрецом он согласился
И время бы домой идти.

Как оба вдруг заголосили,
Мудрец объездил целый свет,
Он видел выборы в России
И вспомнил - выбора там нет


Рецензии