И бумага тоже

Весь Запад в замешательстве, боятся ведь предательства,
И как спастись от русских - а на душе так пусто.
Зависла экономика и здесь вредна полемика.
Как выйти из застоя?

                Аплодисменты, стоя!
О, Эврика! Спасение, уходит наваждение:
Решали всем «кагалом» – а он совсем не малый.
И выход с ходу найден, не слишком, правда, ладен.

Решит вопрос ТАМОЖНЯ! Ей всё на свете можно...               

Бумага туалетная, казалось, неприметная –
Отнимут у туристов и, заодно, монисты,
И чемоданы тоже, и то, что подороже.
Отнимут и машины, косметику, серёжки,
И детские игрушки, и русские матрешки.

Себе присвоят всё, возможно, и... бельё.

«Кагал» решил: «Всё так, Знаменья это знак!
Проблема ведь не узкая, она спасет от русских,
Поможет в трудный час, сплотив при этом нас.
Почувствуют, кто может, как жить нам стало сложно.
Ведь печки охладели, что раньше были в деле.
Топить их стало нечем, зажгли в домах мы свечи,
Что светят еле-еле.
                Всё нынче на пределе.

А как решать проблемы!? Нарисовалась тема...
Что скажут журналисты – да пусть, мы – оптимисты!»
А санкций длинен ряд – "суют" в них всё подряд.
***
Кто к ним теперь поедет... Возможно, тот, кто бредит!

10.09.23г.
Картинка из интернета:
www.venture.news.ru


Рецензии
Доброе утро Алла! Ослеплённые ненавистью готовы на всё.
Мракобесие, как в средние века.

Иван Усатов   02.10.2023 04:54     Заявить о нарушении
К удивлению, так и есть. Потерян разум в действиях неких деятелей на Западе. А может быть разума и изначально не хватало. Спасибо за Ваше мнение. С уважением,

Алла Изрина   02.10.2023 10:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.