Недотрога

«Недотрога!» - ей в спину кричали,
Кто о скромности даже не знал.
На пути из преград, что вставали,
Ей не раз нежный взгляд помогал.

«Слишком яркая!» - кто-то заметит,
Слово "женственность" видно забыв:
«Что за платье? Зачем здесь жакетик?
И к чему выделяться порыв?»

Кто-то скажет: «Уж слишком святая»,
Злой улыбкой, отметив её.
О духовности, видно, не знает,
Если лезет в чужое бельё.

Разговоры-говоры, все было,
За спиной шебуршат голоса.
Видно жизнь позади так уныла -
Им тосклива своя полоса.

Полагаю, себя все узнали
И с одной, и с другой стороны.
А вы думали в сказку попали?
Это жизнь, а не басня, увы...

2017


Рецензии