Когда ты перестал казаться

Когда ты перестал казаться
и начал просто жить.
Именно так,
как всегда хотел,
не мешая жизни
тихо течь,
А себе в ней
просто
плыть.

Рядом с теми,
кого всегда хотел видеть,
Кому играть тихие ноты на берегу реки –
С музыкой в правой и спелой черешней в левой:
Босой,
но обязательно в красивом платье,
Светящийся не от хайлайтера,
а от простого человеческого
Счастья.

Что так уже сотни лет было,
И не раз повторится:
И те же камни,
И те же ели,
И те же птицы,
И белой ночи акварели,
И тот же песок на заливе,
И скрипичные трели,
что нежно в тот вечер в небо летели –
Останутся.

И повторятся кому-то,
кто кружится в танце,
В причудливом жизни танце,
Босой, в кружевном платье,
Уже не ТЫ,
Но счастливый,
с черешней в левой
и музыкой в правой.

Так было, и повторится.
И те же камни
И те же птицы.
Так было, и повторится.


Рецензии