В объятьях мрачной пустоты..

В объятьях мрачной пустоты
Я и при жизни обитаю.
Пыталась прошлого мосты,
Я обратить в овечью стаю.
Чтоб прыгнуло оно с горы,
Исчезло, сгинув в океане...
До времени, да до поры
Искала истину в стакане.
Но крепко держится, как клещ,
Забравшись мне в мозги и душу
Проклятье памяти,- хоть режь!
Сухой ручонкой их всё душит.
А сердце не болит,- мертво
Как всё живое в тесном склепе ,
И стук заглох уже его..
Себе придумать и нелепей
Я "сказки" не смогла бы, Боже!
Мой внешний мир не уничтожен.
А внутренний сгорел до тла!
Остался пепел Где метла?


Рецензии