Ты ушёл молодым

Ты ушёл молодым, но домой не вернулся,
Знать судьба не была на твоей стороне.
И не знал, что твой сын в эшелоне родился,
Потому как ты сгинул в той страшной войне.

Колыбельной была той войны канонада:
Вой фашистских снарядов, накаты крестов.
И сиротское детство – судьбы злой «награда»,
Не считал сын, не видел твоих орденов.

Потому как пропал… Где лежишь, сын не знает.
Столько лет он пытается след твой найти.
А земля, что накрыла, ту тайну скрывает,
Прах погибшего просим, семье возврати.


Рецензии