Рана

Как жаль, что нельзя в карманы
Положить кусочек
Раны —
Нашей с тобой рваной —
В кармане совсем не видно,
А нам не сильно стыдно,
Что мы
не знаем сами,
что время сделало с нами.
Потом много раз карманы
Мы набьём самой
Чистой Праной,
Заведём Петю, Оксану,
Рому, Марину, Ваню —
И как будто кровить перестанет —
Засохнет и станет шрамом.

Но засунув руки в карманы
Куртки сношенной рваной,
Нет, нет, да и натолкнёшься —
Среди сора, среди хлама —

На нашу с тобой
Рану.
В ней все до мельчайших граммов
Лучше рентгенограммы,
Чётче слоёв амальгамы:
В форме сердца
Коварной
Кровоточит все-таки
РАНА.
Как жаль, что нельзя в карманы...
РАНУ.
Рано ещё
рано.


Рецензии