Кирдык по-русски

(Пародия)

«Зачем любой старушке
Больной, угрюмый дед?!»

«Да и схоронит кто-то,
Когда придёт кирдык».
Владимир Диклов

Кирдык подкрался к деду незаметно
И встал вопрос: как деда хоронить?
Всё дело упирается в монету!..
И нет проблемы: быть или не быть.

Монет в чулке у деда тоже нету
И нет чулков – в чём в гроб-то положить?
Зато покойник был большим поэтом.
Ну, мог бы всё ж монету накопить.

Ведь у поэтов, слышал, гонорары
И денег, в общем, куры не клюют.
А в результате – только тары-бары…
Но водочку поэты всё же пьют.

Знать водится в загашнике монетка!
Куда же дед запрятал кошелёк?
Ведь потреблял родимую нередко
Замученный болезнями дедок.

Мечтал: вот в Крым смотается с бабусей,
Черпнёт там вдохновения бадью…
Да вдруг беда – в то утро не проснулся.
Займу трояк – на поминки пойду.

4 августа 2023 г.


Рецензии