Откровение

Жива ли я?
В своих притворствах?
Творя
Приоткрывая ставни в страх…
Причудливо чудя
Из якобы
Из благородства
Рассеивая
Не сметая
Уходя
С сандалий прах…

Я бисеру свою
В хожденьях утеряла
И кануть…
В пропасть бы…
Да взвизгнуть
Как свинья
Плоть ощутить
Свою... паденье
Не факт…
Что доказать
Жива ли я
Была…

В свободной воли
Осуждено
На два
Не разделиться
И выбрать бы одно
Но страх
Затмила страсть
Страданья подождут
Взор отводя
От неминуемой
Десницы
Прельщением пьяна
Сребро сыскать
В горстях
Напиться бы
Лозы…
Вина
Вина
Мне не дает
Смириться
И мнимо
Утоляю
Вновь
И вновь
Свой искушённый
Глад

Жива ли я?
Быть может
Просто снится
Цвет утренней зари
И расцветавший сад

…свет ближнего души
И в суете сует
Успеть...
Простить
Проститься
Пообещав
Что встреча
Суждена
Потом
В тиши…

«Ищи
Обрящишь…»
В этот миг проснувшись
Как семя павшее
В загрубленную земль
И возопить
Прося
Святой
Источник
Животворящим
Духом
Душу
Окропить

Прозреть...
И в откровение
Без страха
Жива ли я?
Смотреть

©Валерия Пермская


Рецензии