Ретушь, песня Я. Смелякова после ретуши

Если я заболею,
К врачам обращаться не стану.
Обращусь я к друзьям,
(Не сочтите, что это в бреду).
Постелите мне степь,
Занавесьте мне окна туманом,
Над кроватью повесьте
Упавшую с неба звезду.

Я неистово жил,
Никогда не слыл недотрогой.
И когда упаду
В бесконечных неравных боях,
Завяжите мне голову
Белою русской дорогой,
Одеялом укройте
В осенних цветах.

Жизнь мелькнула
Как шумный запой,
Чистоту
Подменила позором.
Нет больничным друзьям,
Я от них иду коридором.
А приду я к товарищам
Светлою лунной тропой.


 


Рецензии