Для войн, как все, - почти игрушка

Брела по улице старушка
Согбенная. На вид - почти игрушка.
Иссохлась, как клюка иль кочерга.
Забвенная. Как-будто не жила.
К погосту, где царила тишина
Тоска её бездонная вела.
Могилка, крест, да мокрая земля.
- Ну что ж сынок, я завтрак принесла.
 Ты знаешь, столько дней тебя ждала!
Молилась, чтобы смерть не забрала
Мне говорили, что война та - не война,
Что победим мы раз и навсегда,
И ты вернёшься ,и с тобой весна,
А я сегодня на могилку завтрак принесла...

Сидела долго женщина-старушка
Согбенная. Для войн, как все, - почти игрушка.

             Январь 2023г.
Посвящается всем матерям, потерявшим своих сыновей на войне.
Вне политики.


Рецензии