Осень перемен

Листьями кружа над нами,
Осень в царствие вступила –
Клином птиц над головами,
Ветром, слякотью, дождями
Все вокруг заполонила!

В лужах зябких отражаясь,
Задувает под одежду,
Словно с нами забавляясь.
С каждым днем к Зиме меняясь –
Дарит слезы и надежду.

Слезы – по тому, что стало
Нам со временем – ненужным,
То, что раньше нас терзало,
Спать спокойно не давало
Страхом накрывая душным

Нам напомнила с тобою –
«Бойтесь вы своих желаний!»
Бывших мукою пустою,
Глупой, взбалмошной мечтою,
Раной, полною страданий

Как листву, что облетела,
Разметавшись прочь по ветру,
Осень отобрала смело
Все, что раньше в нас болело,
Ело нас по миллиметру!

И остались вновь нагими,
Вмиг отбросив все пустое,
Лишь с надеждой и мечтами,
Подкрепленными делами,
Прочь отбросив все другое!

И теперь с Душою чистой
Вновь готовы мы в дорогу
К Совести, к себе и к Богу,
К этой Красоте лучистой,
Где должны быть по итогу…


Фото из интернета


Рецензии