Никак не успокоится погода

Никак не успокоится погода.
Никак не перестроится зима.
Она сейчас как маленькая шкода
Метёт, как будто бы сошла с ума.

Да и мороз ей помогает в этом,
А за окном давно уж не февраль.
Весну встречаем первым мы букетом,
А зиму, уходящую, не жаль.

Мы масленицу славно отмечали,
Блинами щедро зиму проводив.
А вот весна пришла к нам вся в печали,
И солнца луч совсем не тороплив.

Уж март перевалил за середину,
Не хочется зиме нас покидать,
А тротуар надёжно скован льдиной,
Мороз решил слегка опять нажать.

Переживём мы эту непогоду,
Он(мороз) этим нас совсем не удивил.
Не изменить, наверное, природу,
Хоть лужи в марте нам и застеклил.


Рецензии