Семь смертных грехов

Увы,но все мы на Земле не без греха,
Пороки каждому из нас всегда присущи,
И в новых строчках своего стиха,
Я опишу семь бед, людской покой гнетущих.

Чревоугодие - к еде безмерный спрос,
Закралось в душу человека первым,
И овладело ей, как разумом гипноз,
Чтоб притупились зрительные нервы.

Следом за ним явилась Похоть - к плоти страсть,
Запеленала сердце пологом из шёлка,
Заполучив над телом пагубную власть,
О неприличном всё твердила без умолка.

Её сменила сестра Алчность на посту,
Стремилась взять, что нам и не принадлежало,
И замарать высоких нравов чистоту,
На спину чести нацепить клеймо нахала.

А на подходе еле ноги плетёт Лень,
К заботам срочным поглощая рвенье,
Глаза уставшие влечёт от солнца в тень,
Сколь можно глубже погрузив в забвенье.

Не дав проспаться, уже в бок толкает Гнев,
На целый мир, но без весомого мотива,
Готовый броситься на всех, свирепый лев,
Остры клыки и дыбом всклоченная грива.

Смотря на мир с горы Гордыни, как орёл,
Увидишь только лишь иллюзию порядка,
Ты не по чину занимаешь сей престол,
Если проблемам вопреки в судьбе всё гладко.

Прежде чем хвастать, чётко оглядись вокруг,
Вполне возможно рядом тот, кем Зависть правит ,
Давнишний враг или же самый близкий друг,
На самом деле червь, но в дорогой оправе.

Я рассказал об этих бедах, как умел,
Теперь и вы с их гадкой сущностью знакомы,
Столкнувшись с ними, убегайте, пока цел,
Они вполне способны сделать вас ведомым.


Рецензии