Из забытого 5

Мне не плачется, не хохочется.
Настроение - пасмурный день!
Солнца хочется, неба хочется,
И деревьев прозрачную тень!

А подснежники белые-белые,
Изумрудом горжеток блестят.
И глаза поднимают несмелые,
И, наверно, того же хотят.

Мне бы их осчастливить улыбкою
Первой бабочкой прилететь.
Одурманить надеждою зыбкою,
И в ночной тишине умереть...

Мне не плачется, не хохочется!
Настроение - грусть на двоих...
А под лампочкой бабочка корчится,
И подснежников просит моих.
25.04.1991
©юла


Рецензии