Фокстрот с банкой шпрот

Вот, придёт к нам Новый год!
Дед Мороз мешок припрёт
В нём конфеты с самогонкой,
Выжрет всё, уснёт под ёлкой.

Ну, а мы с котом сидим,
Ждём куранты, есть хотим
На столе лишь банка шпрот
Станцевала нам фокстрот.

Вспомнил : мне уж шестьдесят,
Затуманен болью взгляд
В сердце зябко и паскудно,
Жизнь прошла и стало трудно.

С одиночеством мириться,
Жилы рвать и не добиться
Ни карьеры, ни жилья.
Нет семьи, и нет тепла.

Утром Деда разбужу,
Чаю крепкого налью
Посидим мы с ним вдвоём
Юность вспомним, чуть всплакнём.

А потом, набравшись сил,
Мы с Морозом потусим
Есть у нас с ним адресок
Куча бабок там живёт.

Не беда, что старый дом,
Или правильней - Стардом?
Там бабуси на кроватях
В отутюженных халатах.

В дверь облезлую глядят
Ждут детей, да ждут внучат.
Только тихо, смеха нет,
Некому вручить конфет...

Влажной солью глаз нальётся,
Чаем с кружки обольётся.
Тихо очень, без обид,
Речь с молитвою журчит:
- Ты, Господь, прости детей
И прими меня скорей.

Дед Мороз, да я, да кот
Принесём им к чаю торт.
Скажем : - Бабки, вы красивы,
Словно супер-кинодивы!

И беззубый рот в улыбке
Расплывётся по ошибке...
Всё, уходим, время вышло.
- Вы живите! - Я чуть слышно.

Люди, вам ещё не поздно
И пока всё небо в звёздах
Стариков своих примите
И самих себя простите.


Рецензии