Нехитрое искусство

Неся толпе нехитрое искусство
Поверх людских голов и площадей,
Смущая красотой людские чувства,
Шагает по канату лицедей.

Другой судьбы он попросту не знает:
Переставляя за стопой стопу,
И шелковые юбки задирая
Дразнит неугомонную толпу.

С улыбкою сжимает в пальцах тонких
Свой рваный веер - верный балансир.
В нем видят лишь жеманную девчонку,
Но скрыт под маской необъятный мир,

Положено, он будет, как велели,
Стучать в чангу, смеяться и плясать...
Но хочется ему на самом деле
Великие трагедии играть.

09 сентября 2023 год


Рецензии